当前位置:首页>投资促进>投促情况

钒钛园区召开正威国际集团在昌拟投资项目投资分析会

来源:西昌钒钛产业园区管理委员会 发布日期:2021-09-01 15:48 【打印本页】 分享到:

7月31日上午,西昌钒钛产业园区管委会召开正威国际集团在昌拟投资项目投资分析会。园区党工委委员、管委会副主任宋廷军主持会议,园区管委会领导鲍新国、阿木布沙及市发改经信局、财政局、自然资源局、司法局、税务局、商务经合和外事局、国资公司相关负责同志参加会议。

会议首先介绍了正威国际集团相关情况及在昌拟投资项目的建设背景。正威国际集团是由产业经济发展起来的以新一代电子信息和新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,在金属新材料领域位列世界第一。2020年集团实现营业额逾7000亿,位列2020年世界500强第91名。正威国际集团实力强、规模大、信心足,十分看好西昌市的投资环境和发展前景,愿意在昌布局业务,投资建设金属新材料智造产业园和换季总部等项目。市委、市政府及园区党工委、管委会均对正威国际集团及其在昌拟投资项目非常重视,真诚希望其在昌投资兴业。前期,双方已进行多次洽谈对接并实地考察互访。

会议分别围绕正威国际集团在昌拟投资项目的投资规模、建设内容、生产工艺、产值税收、土地指标、能耗指标、政策奖补、股权合作、融资贴息、环境影响及法律风险等相关事宜进行了研究分析,提出了一系列建设性的意见建议。参会各部门均表示,正威国际集团在昌拟投资项目是一个经济社会效益显著的优质项目,将予重点支持,并做好项目落地的相关保障服务工作。

会议指出,正威国际集团在昌拟投资项目的落地不仅有助于拉动西昌市乃至凉山州经济社会发展,保持西昌市全国经济“百强县”荣誉称号,还将有效改善优化园区主导产业结构,促进园区创建省级、国家级高新产业园区。

会议要求,园区管委会及市级各部门要提高认识,主动作为,强化配合,以最优质的服务、最优良的环境,为项目落地提供全方位的支持和高质量的服务。

西昌钒钛产业园区管理委员会

主办(主管):西昌钒钛产业园区管理委员会

蜀ICP备2021020891号网站标识码:5134000124川公网安备51340102000247号