当前位置:首页>投资促进>招商项目

铁路重轨

来源:西昌钒钛产业园区管理委员会 发布日期:2021-09-06 10:02 【打印本页】 分享到:

项目名称 所在县(市) 所属产业 产业类别 项目建设条件 项目建设主要内容 项目投资总额 引资额 合作方式 业主单位 联系单位(人)及联系电话
铁路重轨 西昌市 二产业 其他二产业 攀西地区蕴藏着近96亿吨的钒钛磁铁矿资源,钛资源储量占中国储量95%,占世界储量35.2%,位居世界第一,被誉为“钛谷”。依托独一无二的资源优势,攀钢钛业公司依靠自主创新,致力于钒钛磁铁矿综合利用技术研发,经过二十年的建设发展,已成为世界上唯一一家拥有从钛原料到钛化工、钛金属的全产业链企业,中国最大的钛渣生产企业,中国重要的硫酸法、氯化法钛白粉生产企业。
    攀钢西昌钒钛资源综合利用项目是国家级攀西钒钛战略资源创新开发试验区的重大项目,包括煤化工、烧结、炼铁、炼钢、热轧、冷轧、钒制品以及能源动力辅助等工艺和工序。西昌钢钒公司是攀钢集团有限公司的全资子公司,重点发展以高端汽车面板为代表的连退产品、以高强汽车用镀锌基板为代表的冷硬产品、以高表面质量为代表的酸洗产品和以高强高韧钢为代表的热轧产品等四大核心竞争力产品系列。设计年产钒渣22.7万吨、钒铁1.88万吨、铁430万吨、钢390万吨、热轧板373万吨、冷轧板210万吨。实现在目标区域市场品种、规格全覆盖。
   
建设铁路重轨生产线 15 15 独资、合资 西昌钒钛产业园区 沈小军
    13778684131


西昌钒钛产业园区管理委员会

主办(主管):西昌钒钛产业园区管理委员会

蜀ICP备2021020891号网站标识码:5134000124川公网安备51340102000247号