当前位置:首页>园区动态>媒体聚焦

西昌市2022年稳生产抓项目激励措施出台

来源:西昌钒钛产业园区 发布日期:2022-01-28 15:03 【打印本页】 分享到:


为贯彻落实中央和省委、州委经济工作会议精神,全力以赴抓项目,积极扩大有效投资,持续推动经济稳增长,进一步统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳字当头、稳中求进,打好稳经济保运行攻坚战,支持企业扩产增效,鼓励企业春节期间不停工不停产,加快项目建设进度,经市委、市政府研究同意,制定如下政策措施。

一、支持工业企业春节期间连续生产

加强重点工业企业春节期间生产所需的煤、电、油、气、运等各类要素保障,保障企业春节期间留员工、不停产,春节后员工早返岗、抢生产。2022年1月31日至2月6日期间不停产的工业企业综合2022年一季度工业产值贡献力度大小给予奖励,支持企业用于发放员工加班补助、加强安全、环保生产保障、增加用电等费用支出。

(一)对一季度工业产值排名全州前30位的工业企业给予每户20万元奖励;

(二)对产值排名全州31至50位的工业企业给予每户15万元奖励;

(三)对一季度产值同比增速达到15%的规上企业给予每户5万元奖励(产值排名全州前50位的企业不再重复奖励);

(四)对一季度纳入规上工业统计的新开工工业企业给予每户5万元奖励;对产值达到1000万元的规下工业企业给予每户3万元奖励;对产值达到500万元以上的规下工业企业给予2万元奖励。(以上奖励不重复享受)

(牵头单位:市发展改革和经济信息化局,责任单位:西昌钒钛产业园区、市财政局、成凉工业园区)

二、支持重大项目加快建设

加快推进重点项目建设,着力推动项目早开工早投产早见效,对2022年1月31日至2月6日期间不停工、春节期间施工人员不低于正常施工期60%且按照计划进度实施的省、州重点项目给予奖励,支持施工单位用于发放员工加班、加强安全、环保生产保障等费用支出。

(一)对省重点项目给予一次性奖励15万元;

(二)对州重点项目给予一次性奖励10万元。

(牵头单位:市住建局,责任单位:西昌钒钛产业园区、市建管局、市房管局、市发展改革和经济信息化局、市财政局、市国资局、成凉工业园区、相关乡镇、街道办)


西昌钒钛产业园区管理委员会

主办(主管):西昌钒钛产业园区管理委员会

蜀ICP备2021020891号网站标识码:5134000124川公网安备51340102000247号