当前位置:首页>园区动态>媒体聚焦

州委组织部“四举措”狠抓凉山彝海结盟分院项目

来源:州重大项目督导办 发布日期:2022-03-14 15:14 【打印本页】 分享到:

凉山彝海结盟分院是四川长征干部学院的重要组成部分。州委、州政府对分院项目建设高度重视,将其纳入建州70周年献礼工程。围绕“改造一个老校区、建成两个分校区”的目标,我们实施3个子项目,总投资近2个亿,扎实推进分院项目建设。目前,3个项目均按照工期计划有力有序推进。为如期完成项目建设任务,我们主要采取了四项措施。

提高政治站位,凝聚思想共识

思想是行动的先导。我们先后召开3次推进会、调度会,让各级干部牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”的理念,将彝海结盟分院建设作为一项重要政治任务,将项目建设成效作为检验干部能力作风的试金石,以此推动全州干部教育培训基地提档升级,干部综合能力素质全面提升。特别是州县两级组织部负责项目建设的同志,坚持参加州上召开的重大项目推进曝光会,既考察了干部能力作风,也学到了推进项目的办法措施,吸取了很多的经验教训,大家感到非常受益。同时,我们还适时组织相关施工企业负责人列席曝光会,使其感受压力、增加动力。

建强指挥体系,聚合攻坚合力

州委组织部成立了项目建设领导小组,建强了组织指挥体系。州委组织部一名分管副部长统筹协调,一名二级巡视员具体抓,州委党校一名班子成员配合抓,并从州委组织部和州委党校相关科室明确2名同志组成专班强力推进,确保了项目建设有人管、有人抓。同时,按照属地管理、属地负责原则,我们明确西昌、会理、冕宁3县市组织部长为直接责任人,州县两级发改、财政、住建、自然资源等部门协作配合,形成了上下联动、齐抓共管的攻坚合力。

明晰目标任务,每日调度研判

按照会理校区新建项目和冕宁校区建设项目在9月底前完工,分院总部新建学员宿舍楼项目在12月底完工,我们实行“清单制”管理,强化工作落实,与相关县市和部门逐一会商、逐一研究,倒排工期、正排工序,科学制定施工进度表,每一个项目制定任务清单、责任清单、督导清单,将目标落实到月、任务分解到周、细化到天,建立项目进度每日调度、每日研判、及时会商制度,第一时间发现问题、解决问题。会理项目因原有工期计划不够合理,桩基混凝土养护时间计划不足,导致实际工期滞后于工期计划,我们不回避问题、不回避矛盾,坚持立行立改,施工队缩短春节放假时间,不分昼夜、加班加点抢工期、抓进度,确保总体工期不滞后。

强化要素保障,确保如期推进

在项目建设前期,也遇到了项目立项、资金保障、用地指标审批、规划方案评审等问题,在主动向晓博部长汇报的同时,我们按照“夜以继日、快马加鞭、主动发力”的要求,主动掌握情况、发现问题。发扬“不畏艰难、勇往直前”的工作作风,积极与州县相关部门对接沟通、争取支持,全力保障用地需求,持续优化审批流程、压缩审批时限,多渠道筹措资金,及时解决要素保障问题,确保了项目建设按计划推进。


西昌钒钛产业园区管理委员会

主办(主管):西昌钒钛产业园区管理委员会

蜀ICP备2021020891号网站标识码:5134000124川公网安备51340102000247号