当前位置:首页>园区动态>图片新闻

西昌钒钛产业园区机关党支部召开组织生活会及民主评议党员大会

来源:西昌钒钛产业园区 发布日期:2022-04-02 16:18 【打印本页】 分享到:

3月31日上午,西昌钒钛产业园区机关党支部召开2021年度组织生活会及民主评议党员大会。西昌市委副书记、西昌钒钛产业园区党工委副书记李剑到会指导。党工委副书记、纪工委书记李金智,党工委委员、管委会副主任张敏以普通党员身份参加会议。会议由党工委委员、机关党支部书记赵跃主持。

为开好组织生活会,机关党支部会前认真组织学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党章程》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容,支委委员、支部党员之间全面开展谈心谈话,广泛征求意见建议,为开好组织生活会奠定了坚实的思想基础,确保了会议的质量和效果。

赵跃同志代表机关支部委员会向大会报告2021年支部工作情况,通报了党支部委员会检视问题情况。与会党员对支部工作提出意见和建议,并结合工作实际、思想实际开展了批评与自我批评。会议还组织开展了民主评议党员活动。

李金智同志在点评讲话中指出,机关党支部班子深刻检视剖析了存在的问题,明确了整改措施和努力方向。各位党员联系个人思想、学习和工作实际,自我批评做到了认真揭短、大胆亮丑,批评做到了讲问题直截了当,敢讲真话,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。

李剑同志对党支部工作提出了具体要求:一是强化党建引领,将党建工作作为园区建设发展的方向引领、工作引领、作风引领;二是要创新和丰富党支部活动内容和形式,通过活动增强支部凝聚力,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,强化党风廉政工作使园区党员干部工作作风持续改善;三是党建工作要与业务工作深度融合,要通过机关党支部与企业党支部结对共建等形式,开展服务企业、服务项目建设内容,促进党建与园区建设同向同行,同频共振。


西昌钒钛产业园区管理委员会

主办(主管):西昌钒钛产业园区管理委员会

蜀ICP备2021020891号网站标识码:5134000124川公网安备51340102000247号